【每周学习】我部召开全体教职工教学改革研究与实践培训会

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2024-04-17     点击:10

为进一步落实学校今年的重点工作部署,推进体育教学研究部本科教学及科研高质量发展,深入贯彻落实教育部“锻造中国金师”文件精神,提升教师在课题申报及论文撰写方面的能力,416日下午,我部东园报告厅召开全体教职工每周学习会暨教学改革研究与实践培训,会议由张波书记主持。

本次培训邀请到学校基础实验与实践训练中心库夭梅副主任主讲,库主任以《教改研究与实践探索》为主题,分别从课题申报与结题,论文撰写与投稿,教学成果申报等三个方面分享了自己关于教改研究过程中的探索与实践思考。在报告中,库主任重点介绍了教改项目的选题、申报书的填写技巧以及教学成果的认定与申报等,并详细阐述了其中每个环节的注意事项及经验。

此次教改研究专题分享报告旨在鼓励教师积极探索科研课题申报以此促进教学活动的改进与完善,同时也鼓励教师不断探索新的教学科研方法,提升教学科研能力,以进一步提高我部及学校整体教学科研活动的质量和竞争力

培训会后,张书记带领全体教职工认真学习了《中国共产党党员网络行为规定》,规定指出:党员实施网络行为,应当深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用,走好网上群众路线,营造健康向上、风清气正的网络环境,推动形成良好网络生态,维护政治安全和意识形态安全,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。