党建引领,争创一流 体育部召开双周学习暨新学期会议

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2020-09-10     点击:10

98日下午,体育部在15号楼会议室召开双周学习会暨新学期会议。会议由伍亚泰书记主持,部领导班子成员出席会议并分别作工作部署

会议传达学习了学校党委全委(扩大)会议、发展战略研讨会暨年中总结会、新学期工作会的精神。伍亚泰书记强调,要深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,围绕“争创一流”发展战略,进一步统一思想、凝聚共识,确保圆满完成全年工作任务。

卢三妹主任代表部领导班子作体育部2020年 上半年工作报告,并对下半年工作作出部署。上半年,体育部领导班子围绕学校党政工作要点,抓住立德树人、增智健体的人才培养目标,在常态化疫情防控下安全 规范、科学有序地开展体育教育教学工作,各项工作任务圆满完成。下半年要落实常态化精准疫情防控要求,继续抓好体育教学、阳光体育、体质测试和竞赛训练等 各项工作。王进副主任对教学、体质测试等工作作了部署,明确要求严抓课堂纪律,提高教学质量。吕立副主任通报了上半年学生运动队取得的良好成绩,并对下半 年竞赛训练、场馆管理等工作进行了部署。

伍 亚泰书记进行了总结发言。他指出,在上半年取得的工作成绩基础上,要坚持党建引领,争创一流,再接再厉,全力以赴做好体育部下半年工作。一是抓学习,强化 思想政治建设。进一步规范党总支理论学习中心组、第一议题、双周学习等学习制度;二是抓支部,强化基层党组织建设。落实基层党组织建设三年行动计划重点任 务,做实党组织“对标争先”和党建“双创”工作,实现党组织全面进步全面过硬;三是抓意识形态,强化师德师风建设。落实高校教师行为准则, 加强师德师风建设;落实意识形态建设,加强高校阵地建设;四是抓党风廉政建设,强化纪律意识。抓好纪律教育月活动,做到警钟长鸣;领导班子进一步落实“一 岗双责”;落实政务公开,发挥党员监督、群众监督作用。

/图  邓卓星