生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:> 首页  新闻资讯

用榜样的力量教育引导师生坚定理想信念 ——手球队党小组开展“缅怀卢永根院士”党史教育活动

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2021-04-14     点击:10

近日,体育教学研究部党总支组织各党支部、运动队党小组结合体育特色因事、因地、因人制宜开展“学党史迎华诞 勇奋斗创辉煌”为主题的党史教育系列活动,推动党史学习教育与备战训练参赛两不误、两促进。

 4月10日下午,为持续深入学习“全国优秀共产党员”卢永根同志的先进事迹,用榜样的力量教育和引导师生坚定理想信念、践行初心使命。体育部党总支书记伍亚泰率手球项目运动队党小组学生党员、入党积极分子等50多名运动员在备战全国手球锦标赛训练结束后,来到卢永根院士雕塑前开展了“缅怀卢永根院士”党史教育活动。体育教学研究部王进副主任、教练员麦粤徽副教授、林振平副教授和单宇副教授等参加活动。


         在卢永根院士雕塑前,伍亚泰书记结合自己的学习和工作经历和大家一起追忆卢永根院士的先进事迹,号召大家向卢永根院士学习。学习他对党、对祖国无限热爱,把毕生精力都献给祖国的农业科学和教育事业。学习他学高德馨、治学严谨,满腔热情投身水稻遗传育种研究,取得一系列重要研究成果。学习他廉洁奉公、甘为人梯,大刀阔斧推动改革,不拘一格选人用人,深受师生的崇敬爱戴。学习他一生恭俭、淡泊名利,将一辈子省吃俭用攒下的880余万元全部捐献给学校,用模范行动践行了“把一切献给党和祖国”的初心誓言,彰显了共产党人的高尚情操。

  



图文/体育教学研究部