第四届广东省宠物行业发展高峰论坛在我校举办

编辑:admin     来源:admin     发表时间:2014-11-15     点击:250

10月18日下午,第四届广东省宠物行业发展高峰论坛暨广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会成立20周年庆典大会在我校温氏楼三楼学术报告厅举行。我校兽医学院党委梁梓森书记、动科学院党委李福生书记,兽医学院党委杨利江副书记、兽医学院吴玄光副教授(广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会主任委员)、动科学院刘清神副教授(广东省畜牧兽医学会中国纯种犬分会主任委员)及各宠物行业组织负责人出席开幕式,来自广东省宠物行业宠物医院、宠物店、繁殖场、宠物爱好者、厂商等300余名行业精英和来自校内100余名师生参加了开幕式和论坛。

开幕式上,兽医学院梁梓森书记代表华南农业大学动科学院、兽医学院感谢大家能将广东省宠物界最高盛会选在华南农业大学召开,同时为我校相关专业的师生提供了一个与广东省宠物行业人士、协会组织及企业直接沟通交流的难得机会。随后,由本届论坛大会主席、兽医学院教授熊惠军博士以“携手合作、再创辉煌”为主题并就广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会成立20周年以来的历史回顾向全体参会代表做了一个精彩的报告。

在为期两天的时间里,来自香港、深圳、广州、东莞、珠海、佛山等地宠物医院临床宠物医师代表,就宠物临床诊疗中最常见疾病主要包括宠物皮肤病、骨外科、内科、老年性疾病等23个专题进行了广泛交流,主讲嘉宾还预留时间与现场听众展开了热烈的讨论,让参会代表受益匪浅。

本次论坛由广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会(挂靠华南农业大学兽医学院)、广东省畜牧兽医学会中国纯种犬分会(挂靠华南农业大学动物科学学院)联合主办,广州市动物诊疗行业协会承办,广东宠物行业职业教育战略联盟、广东宠物产业技术创新联盟、深圳市宠物医疗协会、东莞市畜牧兽医学会动物诊疗分会、东莞市宠物行业协会、珠海市香洲区宠物行业协会、佛山市宠物行业联谊会等广东省内多家宠物行业组织协办的(文/图 兽医学院石达友 动科学院)