我校工程学院工业设计系“乘风”毕业作品展顺利开幕

编辑:admin     来源:admin     发表时间:2014-11-15     点击:192

5月12日上午,华南农业大学工程学院2014届工业设计系“乘风”毕业作品展在我校图书馆主馆大厅顺利开幕。本届作品展的主题为“乘风”,寓意乘风破浪、勇敢前行。展出作品共56件,内容涵盖了农业机械、医疗器械、救援产品、家居生活用品、电子产品等,充分展示了工业设计专业的同学们的专业水平和综合技能。实用性强是本届作品展的最大特色。展出的作品不仅形态优美、结构精巧,更重要的是设计方案贴近生活,把技术、艺术及市场需求有机结合,展现了对优化人们生活品质,提升生活舒适的探索,具有较高的实用性和推广价值。

校图书馆党总支书记梁鸣、教学处副处长王海林,工程学院党委书记陈润恩、工程学院院长杨洲、副书记谢韶锋、副院长王卫星、许喜文,工程学院刘庆庭教授、曹玉华教授以及工业设计系的师生出席了本次开幕式。开幕式由王卫星副院长主持。教务处王海林副处长在致辞中说,工程学院工业设计系近年来通过与知名高校及企业、公司的合作、交流,将实践教育引入课堂教学,初步形成了了卓有成效的教学体系,取得一系列教学成果。目前,中国的工业设计已迎来最好的历史机遇。大家应该乘政策东风,扶摇直上。希望工业设计师生肩负起这个历史的责任,与新时代共鸣,在设计文化大发展大繁荣的浪潮中不断前行。

工程学院党委书记陈润恩对我校工业设计专业发展状况作了介绍:工业设计专业从2002年开始招生,现有四个年级9个班共260余人;专业教师9人。通过全体师生的共同努力已经取得了骄人的成绩。2002年以来,工业设计专业师生学生先后获得国内外省级以上设计奖130余项。本次展出是工程学院工业设计系第九届毕业作品展,展示效果及影响力越来越大,专业建设水平不断提升。“这几年广东工业设计快速发展。现在企业要生存和发展就必须要做原创性的产品,必须依靠自主创新,那就肯定需要大量的设计人才。这就要求我校工程学院工业设计专业的在校教师和同学们再接再厉,创造属于工业设计更加美好的未来和明天!”陈书记勉励大家说。

嘉宾及各专业师生对展区内的作品进行了参观和点评。过程中气氛热烈,来宾踊跃地对作品提出见解,学生们对来宾提出的疑问和建议进行了积极的解答。展区内的模型美观大气,细致的做工表达出作者对产品的独到见解和创新理念。一旁的展板精美清晰,对作品效果与设计思路作了充分展示和说明。

本次工程学院2013届工业设计系“乘风”毕业作品展展出时间为5月12日至5月15日。