“省长杯”足联赛战火点燃 我校主场首战告捷

编辑:admin     来源:校报学生记者     发表时间:2015-11-30     点击:106

长传突破、沉底传中到鱼跃冲顶射门成功……华农足球场激战正酣,足球健儿们用热情点燃“省长杯”大学生足球联赛的战火。由广东省教育厅、广东省体育局主办的广东省“省长杯”大学生将于11月29日至12月24日期间举行。作为比赛的承办方之一,我校六一区运动场、启林南运动场于比赛期间开放,协助联赛顺利举行。

值得一提的是,联赛开战首日,我校足球队在对阵广东培正学院的小组赛中以1:0的成绩胜出,赢得开门红。据我校此次带队的贾教练表示,这次比赛主要采用4:4:2阵形,以进攻战术为主,采取前场压迫战术。同时,他也指出球员在场上配合的位置感还不强,并鼓励球员们要努力发挥出自己的能力,期望接下来能取得好成绩。

据了解,我校足球队接下来还将与其他本科生组选手同场竞技。据球员透露,小组赛中将会对阵警官学院,由于对方球员具有体能上的优势,所以他们会在加强体能训练的基础上,更加注重战术上的培训,积极应战。 (文/校报学生记者 张培琼 魏子明 图/校报学生记者麦子敏 陈阳 陈文杰 熊丽娴)

(责任编辑:李敏)