校领导到体育教学研究部调研指导工作

编辑:admin     来源:体育部     发表时间:2015-12-22     点击:166

12月18日下午,咸春龙副校长到体育教学研究部调研,与体育部领导班子进行座谈。体育部班子成员参加了座谈会。

座谈会上,徐添庆书记从机构设置、师资队伍建设、党建工作等方面汇报了体育部的基本情况。卢三妹主任从教学科研、体质测试工作、训练竞赛、课余体育活动、场馆建设等方面进行了汇报,并分析了体育部目前存在的问题和困难。

咸春龙副校长对体育部开展的各项工作给予了充分的肯定,并就体育部目前遇到的问题和困难提出了指导性意见:第一、要积极探索体育课程的综合改革。特别是要结合我校实际情况,对教学内容、教学方法、教学模式、课程考核方式等方面进行探索,进一步优化课内教学,提高教学质量,促进学生主动自觉地进行课余体育锻炼。第二、稳步推进学生体质测试工作,贯彻落实学校实施方案。学校今年下发了《华南农业大学贯彻落实<高等学校体育工作基本标准>的实施方案》文件,将体质测试成绩与学生的评优与评奖、毕业挂钩,全校师生都很重视体质测试工作,特别是今年第一次实施,要做好经验总结工作,为以后开展工作打下坚实的基础。第三、统筹规划学校体育发展,做好体育部“十三五”规划工作。对体育教学改革、运动队管理、场馆建设、群体训练竞赛以及开展学生课余体育活动等方面提出具体的目标和主要措施,做到有制度、有保障地促进学校体育与德育、智育、美育的有机结合,提高学生综合素质。第四,加强党风廉政建设,严格履行“一岗双责”制度。加强财务安全和管理工作,做到“收支”两条线,避免出现“小金库”,做到信息公开、透明。

(文/图  体育部  李华云、杜子韬)