“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛暨华农院际足球赛开幕

编辑:admin     来源:体育部     发表时间:2016-03-08     点击:105

3月6日,“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛暨华南农业大学院际足球赛在泰山区运动场拉开帷幕。来自华南农业大学17个学院的足球院队将于3月6日——26日展开激烈拼杀,争夺一个代表华南农业大学参加广东省“校园杯”七人制足球挑战赛的名额。

“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛是由中国大学生体育协会主办,各省教育厅和高校承办的全国性高校校园足球赛事,由虎扑体育、优酷体育、体育画报机构等合作赞助的院系——校级——省级——全国四级联赛体制。首先由各地区高校校内院系进行足球队员选拔,然后院系足球队通过参加校级足球比赛由获得校级比赛冠军的院系足球队代表学校参加各省的赛事,获得各省的冠军球队将代表本省参加全国足球挑战赛。

为响应国务院关于促进校园足球运动发展的号召,创建良好的校园足球环境,同时进一步营造校园足球氛围,提高各院系和学校足球队的水平,培养大学生对足球的热情,推广草根足球,华南农业大学体育部和足球协会改制传统的“院际杯”与虎扑体育携手举办本届赛事。本届赛事共有我校17个学院足球队参加,共计45场比赛,采用升降级制度,冠军球队将代表我校征战广东省大学生七人制挑战赛。本届规模大、时间跨度长、影响力广、参与人数多、竞争激烈,将对我校阳光体育活动和校园体育文化的开展起到积极促进作用。(文/图 体育部 陈存志)

(责任编辑:李敏)