“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛暨华农院际足球赛圆满幕

编辑:admin     来源:体育部     发表时间:2016-03-28     点击:83

3月26日下午,历时一个月的“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛暨我校院际足球赛圆满落幕。

“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛是由中国大学生体育协会主办,省教育厅和高校承办的全国性高校校园足球赛事,由虎扑体育赞助的院系——校级——省级——全国四级联赛体制。首先由各地区高校校内院系进行足球队员选拔,然后院系足球队通过参加校级足球比赛由获得校级比赛冠军的院系足球队代表学校参加各省的赛事,获得各省的冠军球队将代表本省参加全国足球挑战赛。

为响应国务院关于促进校园足球运动发展的号召,创建良好的校园足球环境,提高各院系和学校足球队的水平,培养大学生对足球的热情,推广草根足球,我校体育部和足球协会改制传统的“院际杯”与虎扑体育携手举办本届赛事。由17支学院足球队分为甲组和乙组两个组别为大家带来一场精彩绝伦的校园足球盛宴。

整个赛事共计45场比赛,采用升降级制度,冠军球队将代表我校征战广东省大学生七人制挑战赛。本届比赛较往年更具规模大、时间跨度长、影响力广、参与人数多、竞争激烈的特点。

从往年的无人观战,到今年最初的智慧运动场app直播,到虎扑体育、斗鱼进行直播,最后的两场决赛pptv全网直播,华农校园足球的开始展现了勃勃生机。

最终,水利土木工程学院足球队在甲组决赛中以3:0战胜工程学院足球队,获得冠军,并将代表我校出征“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛广东赛区的角逐。(文/图 体育部 陈存志)

(责任编辑:蒙丽)