进一步优化测试方案 积极做好体质测试工作

编辑:admin     来源:体育部     发表时间:2016-06-07     点击:138

6月6日下午,学校召开了大学生体质健康测试工作领导小组会议。我校副校长咸春龙,以及体育部、财务处、学生处、校团委、教务处、校医院、国际教育学院等有关单位负责人、各学院党委副书记出席了会议。会议由体育部徐添庆书记主持。

会上,体育部副主任王进汇报了我校2016年体质测试基本情况。与会人员对体质测试中存在的问题和解决方法进行了充分讨论。与会人员一致认为:体质测试工作是一项系统工程,测试人数多,工作量大,受客观因素影响大(如天气原因),要扎实推进此项工作,需要精心的组织和周密的部署,更需要各相关部门各单位通力合作,齐抓共管。

咸春龙对大家为做好体测工作提出的许多指导性意见表示赞许,他认为,体育部克服了测试学生人数多、测试硬件较差、没有专门的测试专用场地等困难,努力完成了2016年上半年的测试工作实属不易。他强调:一是《华南农业大学贯彻落实<高等学校体育工作基本标准>的实施方案(试行)》是根据教育部和广东省教育厅相关文件,结合我校实际情况而制定的,方案的实施是我校认真贯彻落实国家《高等学校体育工作基本标准》,切实提高大学生体质健康水平的重要举措。二是要稳步推进学生体质测试工作,在总结往年工作经验的基础上,广泛征求意见,进一步优化测试方案,积极做好体质测试工作。三是各学院要高度重视体测工作,加强组织管理,加大宣传力度,让学生真正明白体质测试的重要性,主动参加体质测试;四是各相关部门要做好相关工作的应急预案与舆论引导,积极宣传正能量,提高新闻舆论的传播力和引导力。(文/图 体育部 李华云 杜子韬)

(责任编辑:蒙丽)