学校召开2016年体委工作会议

编辑:admin     来源:体育部     发表时间:2016-06-15     点击:91

日前,学校召开了体育运动委员会工作会议,我校副校长、校体育运动委员会主任咸春龙,以及全体委员参加了会议。

会上,体育部主任卢三妹、副主任王进、吕立分别汇报了学校2015年体育工作情况和2016年学校体育工作要点、2016年体质健康测试工作情况以及阳光体育运动实施情况和对实施方案的修改建议。

期间,与会人员对我校体质健康测试工作、阳光体育运动、运动员参赛、场馆维修等面临的困难和问题进行了研讨,提出了许多宝贵的意见和建议。他们认为:一要认真贯彻实施国家的《高等学校体育工作基本标准》,严格执行我校制定的实施方案,进一步完善优化体测工作方案,努力提升我校大学生的体质健康水平;二要加大投入体育场馆的维修经费,学校体育场馆设施经过多年的使用,大部分都出现了破损,对正常的教学、师生的课外体育活动、课余训练竞赛等造成较大的影响。

咸春龙对各位委员对我校体育工作的支持表示感谢,并对做好学校体育工作提出了以下几点要求:一是要稳步推进学生体质测试工作,在总结往年工作经验的基础上,广泛征求意见,进一步优化测试方案,积极做好体质测试工作;二是要把开展阳光体育运动作为全面推进素质教育的重要突破口,引导学生“走下网络、走出宿舍、走进操场”,围绕“群体活动是重点、竞赛活动是亮点、品牌活动是特色”的工作思路,积极推进学生课外体育运动的开展,促进学生身心健康全面发展;三是要加强体育运动队建设,积极探讨运动员的激励措施,提高我校的运动竞技水平。

会议由体育部党总支书记徐添庆主持。(文/图 体育部 李华云/杜子韬)

(责任编辑:蒙丽)