我校勇夺第二十届中国大学生羽毛球锦标赛甲组女子团体冠军

编辑:admin     来源:体育部     发表时间:2016-08-23     点击:3007

校领导与我校羽毛球代表团

我校羽毛球代表队斩获甲组女子团体冠军

我校斩获男子团队第五名

副校长咸春龙和杨运东获校长杯男子双打第五名

在里约奥运会如火如荼进行的同时,2016年第二十届中国大学生羽毛球锦标赛于8月6-11日在鄂尔多斯开赛。我校羽毛球运动队勇于拼搏,斩获甲组女子团体冠军、男子团体第五名、混双第五名、女双第五名、副校长咸春龙和杨运东获校长杯男子双打第五名,取得了我校羽毛球高水平运动队建队以来的最好成绩。

我校代表队由学生运动员11名(赵样、贾洪宽、曹国澎、黎森、叶子童、寿剑飞、陈雪怡、朱婉婷、张丽佳、雷雅、李秋靓)和校长杯运动员2名(咸春龙、杨运东副校长)组成,在校党委副书记陈少雄,副校长咸春龙、杨运东,体育部党总支书记徐添庆、主任卢三妹,教练钟频的带领下,经过6天的顽强拼搏,不畏强手、积极进取、团结协作,最终取得优异成绩。

中国大学生羽毛球锦标赛是由中国大学生体育协会每年举办一届的重要赛事,是检阅我国大学生羽毛球运动水平的盛会。本届共有来自全国100多所高校数千名男女运动员报名参赛,比赛分甲、乙两个组别。甲组为非专业运动员组,乙组为专业运动员组。均设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打7个项目。同时举行“校长杯”比赛,设有男子团体、男子单打、女子单打、男子双打和混合双打5个项目,共有100多名高校领导、教育部司局领导和省区市有关厅局领导报名参赛。(文图/钟频 体育部)

责任编辑:王敏