党总支前往东江纵队纪念馆开展爱国主义教育活动

编辑:admin     来源:体育部     发表时间:2016-09-18     点击:187

2016年9月10日上午,体育部党总支组织全体教师党员前往东江纵队纪念馆开展爱国主义教育活动。

东江纵队纪念馆坐落在惠州市博罗县罗浮山下,建筑面积为3300平方米。馆内设4个展示厅以及两条长60多米、宽3米的参观走廊。东江纪念馆以大量的文献资料、真实的历史照片,以及珍贵的革命文物,全面反映了东江纵队的革命事迹。

通过参观学习,我们对东江纵队的革命历史有了更深刻的认识。在抗日战争解放时期,东江纵队在党中央和广东党组织的领导下,始终坚持紧密依靠人民群众,坚持独立自主的游击战争方针,英勇打击敌人,成为了华南敌后抗战的中流砥柱,也是广东人民解放战争中的一面旗帜。东江纵队的革命先烈用鲜血和生命谱出可歌可泣的历史赞歌,铸造了永垂青史的东纵精神。

参加学习的党员表示:这是一次寻找红色足迹、感受革命力量的爱国主义教育之旅,深刻领略到了革命传统文化的深厚底蕴和新时期爱国主义的深刻内涵。在新的历史时期,我们会牢记革命先辈的光辉业绩,学习革命先辈的崇高品质,继承革命先辈的遗志,发扬先辈们的革命精神,坚定理想信念,立足本职岗位,为建设学校高水平大学努力贡献个人的绵薄之力。