“美国体育发展及其借鉴意义”学术讲座圆满结束

编辑:admin     来源:体育部     发表时间:2016-11-18     点击:193

2016年11月17日下午,以“美国体育发展及其借鉴意义”为主题的学术讲座在林学和风景园林学院七楼的功能报告厅举行。讲座由林风学院与体育部合办,美国佐治亚南方大学的李立教授、宾夕法尼亚州立大学的Alan教授、美国体育学院的董二为博士主讲。三位学者为我校师生带来一场精彩的学术讲座。

在主持人简单而隆重的开场后,李立教授站在生物性的角度,以“怎么精确理解运动的延年益寿效果”为题,拉开了讲座的序幕。他用大量的科学数据与典型案例,向大家展示了运动对于人延年(延长寿命)与益寿(生命质量)两个方面的促进作用。他认为运动永远不晚,在任何年龄段,人通过恰当的方式运动都具有延年益寿的效果。

随后,Alan教授和董二为博士则站在人文层面介绍了美国体育的发展。Alan教授以“Trends in Outdoor Recreation Management in the United State”为题展开他的报告,用五个变化概括并揭示了美国户外运动发展的趋势。虽然Alan教授的报告全程是用英语进行的,但丝毫不影响师生们的学习效果,他们不仅认真听讲,还向Alan教授提出自己的疑惑,提问互动环节将讲座推至了高潮。Alan教授以户外运动为切入口,董二为博士则从体育旅游角度分析了美国体育发展,并指出其对中国的借鉴。

三位教授不仅引用大量的文献和最新的数据,还结合典型的案例,以幽默的口吻将晦涩难懂的专有名词和知识深入浅出,赢得师生们的阵阵掌声。无论是老师还是学生,相信他们在本次的学术讲座上大有收获,并能学以致用!