广东省教育厅陈健副巡视员来校调研体育教育工作

编辑:admin     来源:宣传部     发表时间:2017-05-17     点击:305

5月16日上午,广东省教育厅陈健副巡视员、许顺兴处长等一行三人来校调研体育教育工作。咸春龙副校长对陈健副巡视员来校指导工作表示欢迎。体育教学研究部主任卢三妹、副主任吕立分别汇报了我校体育教育工作情况和学校运动队情况。
    近年来,体育部狠抓师资队伍建设,不断深化体育教学改革,形成了具有我校特色的坚持“四结合”的“课内外一体化”体育教学模式;立足学校实际,有步骤地实施《国家学生体质健康标准》推进工程,学生体质健康水平得到较大提高;阳光体育运动有特色,运动竞赛水平有突破;科研成果取得新进展;实现了体育信息化建设;开创校企合作、协同育人新模式,创新了非体育专业运动员人才培养模式。
    听取汇报后,陈健对我校的体育教育工作给予充分肯定,认为我校体育教育教学方法好,工作实,有成效,显示学校领导对学生的体质健康高度重视。对于我校提出的困难,他表示回去后会认真研究,对符合政策要求的将给予大力支持。
    体育部相关专业老师也参加了座谈会。(文图/方玮)