2017年中国大学生体育协会手球分会年会在我校开幕

编辑:admin     来源:校报学生记者社     发表时间:2017-12-07     点击:258

12月1日上午,2017年中国大学生体育协会手球分会年会在我校红满堂顺利开幕。这是中国大学生体育手球分会年会首次在我校召开。香港特别行政区行政长官选举委员会委员、香港手球总会董事局执行主席、广东省手球协会主席、中国大学生手球协会会长何仲浩,中国大学生体育协会手球分会秘书长姜志明,中国手球协会执委、中国手球协会青少年发展委员会主任、广东省手球协会秘书长姚苏捷等嘉宾及来自全国25所高等院校的52名代表出席了开幕式。我校副校长杨洲出席开幕式并致辞。开幕式由我校体育部主任卢三妹主持。

杨洲在致辞中对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。他从建校历史、办学历程等方面简要介绍了学校概况,并对我校的体育工作情况、取得的赛事成绩以及学校手球发展情况作了重点介绍。杨洲表示,希望通过本次大会推动我校体育工作更上新台阶。

姜志明对我校筹备本次年会所作工作表示感谢。他在会上传达了中国大学生体育协会(下称“大手协”)第八次会员代表大会精神,并呼吁在场嘉宾对大手协的工作建设提出意见和建议。姜志明还公布了协会的新会员单位、增补副主席单位和增设、调整委员会及人员等。

同济大学体育部主任卢天凤代表大手协秘书处汇报了大手协工作2017年工作总结及2018年工作计划。

随后,来自东华大学、南京工学院等7个院校的代表发言。他们就手球运动的师资、物资投入、场地的建设、竞赛、奖励制度的完善及手球运动的宣传等方面提出了意见和建议。

据介绍,大手协将于2018年5月在我校成立大手协教练员、裁判员、专项教师培训班,并将于7月在我校开展第32届中国大学生手球锦标赛暨首届中国大学生沙滩手球锦标赛,同月还将在我校召开大手协教学、训练科研论文交流报告会。(文/校报学生记者社 卢丽雅 杨方侨 图/校报学生记者社 邓晗珺 张观胜)

(责任编辑:费思迎)