生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:> 首页  新闻资讯

学校田径健儿在省锦标赛喜获六金三银两铜

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2019-12-31     点击:10


我校田径健儿在省锦标赛喜获六金三银两铜及团体总分第一名


  12月29日,一年一届的广东省大学生田径锦标赛在广东外语外贸大学(大学城校区)落下帷幕。本届赛事来自广东省36所高校参加了甲组比赛。我校田径代表队在领队王进、教练员钞飞侠、潘林权、周华锋的带领下,共派出15名运动员参加了甲组比赛。

  经过2天半的激烈角逐,我校运动员发挥了敢于拼搏、勇于争先的精神,共夺得冠军6项、亚军3项、季军2项、第四名1项、第五名3项、第六名3项、第七名1项、第八名1项,最终以142分的总成绩取得了团体总分第一名。这是我校田径队建队以来取得的最好成绩,实现了团体总分冠军零的突破。女子5000米项目继省大运会打破校纪录后,再度刷新校纪录。

   本次比赛中,吴晓娜获女子1500m和女子5000m双冠军、邹士成获男子铁饼冠军、苏丽丽获女子800m冠军、苏丽丽获女子400m亚军、王泽程获男 子800m亚军、任建彬获男子200m亚军、徐瀚捷获男子跳高季军、任建彬获男子100米季军、由阙舒婷、张颖嘉、苏丽丽和梁志君组成的队伍获女子 4*100m接力冠军,由张颖嘉、许铭尹、阙舒婷和苏丽丽组成的队伍获女子4*400接力冠军。

   为了备战此次大赛,校田径队队员每周都安排不同强度的训练,经常利用周末和节假日进行训练。本届锦标赛我校能取得如此骄人的成绩,是每一位运动员用汗水 换来的,也是我校教练们共同努力奋斗的结果,我校田径队将继续凝心聚力,振奋精神,不忘初心,再创华南农业大学明天新的辉煌,为华农争光!(文/图  园艺学院 唐卓飞  工程学院 李旭强)