生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:> 首页  新闻资讯

体育微课堂,宅出大健康︱(十六)橄榄球

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2020-06-04     点击:11


停课不停教

停课不停学

停课不停练


“体育微课堂,宅出大健康”线上系列课程今天带大家了解橄榄球运动。快动起来吧!




橄榄球知多少?


英式橄榄球运动(rugby  football)起源于战争,是历史久远,参加人数最多,对抗最为激烈的集体球类项目,是西方主流运动之一。

橄榄球世界杯更是与奧运会和足球世界杯号称世界三大体育赛事之一。又被称为勇敢者的运动和强壮者的运动。因其独特的锻炼价值和教育价值而倍受推崇。现代奥林匹克之父顾拜旦先生就极力倡导广大青少年积极参与到橄榄球运动来,他说:“这是人生的最佳实验场,在这里将会感到到各种人生百味,但你所要做的是与你的同伴勇敢面对团结起来去战胜它!”

 

      我校是国内最早开展橄榄球运动的高校之一。在学校关心下,部领导带领下,师生克服困难,艰苦奋进,团结一致,勇于拼搏取得了一系列辉煌的成绩!为学校争得了荣誉,在赛场上谱写了华农人顽强拼搏勇于进取的精神风貌!



橄榄球视频教学



橄榄球教学上



橄榄球教学中



橄榄球教学下



❒ 「教师简介」

麦粤徽,华南农业大学手球与橄榄球教师,副教授,校本科教学十佳教师,校手球队、橄榄球队教练,多次带队获得各类比赛优异成绩。