生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:> 首页  新闻资讯

拿下CUBA全国总决赛冠军!华农男篮好样的!

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2020-08-15     点击:10
8月14日16时整,东华大学体育馆内,第22届CUBA中国大学生篮球二级联赛全国总决赛正如火如荼地进行着。经过一个多小时的激烈角逐,华农男篮最终以71:69的比分战胜对手北京大学,夺得全国总决赛冠军,这也是广东高校参加二级联赛首获冠军。

比赛分上下半场进行,共四节,每小节持续10分钟,对战双方为华南农业大学和北京大学。
据悉,在此前的小组赛中,华农就与北大有过一次交手,并以71:53的比分获胜。在总决赛中再次遇上老对手,华农男篮毫不示弱,队员们沉着冷静、部署周全,开局以十分的分差领先于北大,随后凭借上半场建立起的两位数领先优势,一鼓作气,以71:69拿下今年CUBA二级联赛总决赛冠军。

开局,华农以牢固的防守给北大进攻造成了极大的压力,又以默契的配合,打出几个三分和快攻,在首节结束时将比分拉至16:6。次节,华农继续发挥防守优势,配合快攻,浇灭了北大反超的势头,以31:15大比分领先结束上半场。

下半场,易边再战,华农队员们手感火热,飘起一阵“三分雨”连连得分,继续压制北大的进攻势头,手握16分的分差,以59:43进入末节,并最终以71:69战胜对手,站上CUBA二级联赛之巅。

比赛全程高燃,队员们配合默契,出手果断,贡献了许多精彩瞬间。其中,杜一鸣同学在决赛中以26分7篮板1助攻荣膺本届CUBA二级联赛总决赛的MVP。

据了解,CUBA联赛又叫中国大学生篮球联赛,创办于1998年,至今已经举行了整整22届赛事。CUBA阳光组,现称二级联赛,所参赛队员都是通过普通高考入学的全日制大学本科生和研究生(不包含体育特长生)。由于疫情原因,本次比赛全程封闭进行,总决赛采用优酷全网直播的形式为观众传递最新消息。

在赛后的颁奖仪式上,华农男子篮球队捧起了象征CUBA二级联赛最高荣誉的总决赛奖杯,实现了华农“零”的突破。


再次祝贺华农男篮的小伙子们,顶住压力,成功夺冠!希望在今后的训练中继续努力,期待你们在下次比赛中的精彩表现!


文字 | 新媒体工作室 梁颖怡 

图片 | 新媒体工作室 贺振杨 华农男篮
微信编辑 | 新媒体工作室 梁颖怡
责任编辑 | 谢韩
审核 | 方玮
审定 | 郭灼

为华农男篮的小伙子们点“在看”!赞!