生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:> 首页  新闻资讯

校企合作,推进中华优秀传统文化传承基地建设

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2020-09-04     点击:14

体育部与正太极文化科技有限公司合作

建设教学实践基地


93日,广州正太极文化科技有限公司负责人一行来访,体育部领导班子和相关教学人员接待了来宾,双方就教学实践基地建设有关工作进行了商议。


太极拳是首批国家级非物质文化遗产项目教学实践基地建设旨在贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,通过中华优秀传统文化传承基地建设工作,进一步推进中华优秀传统文化全方位融入我校体育教育。通过校企合作,充分发挥国内知名武术文化企业资源优势提高我校体育教师专业技能和综合素能。同时也促进中华优秀传统文化在我校的传播与传承,提高学生的文化自信,增强学生的身体素质提高我校武术太极拳项目的竞赛水平




广州正太极文化科技有限公司是一家专注于弘扬正宗太极文化的太极拳机构。董事长兼馆长陈娟是国家级非物质文化遗产项目陈氏太极拳第十二代嫡宗传人、第十三届全国运动会太极拳冠军、广东省武术协会副会长。其团队基于正宗陈氏太极拳的基础上,将传统太极拳术与现代科学运动系统相结合,摸索出一套以“正宗、科学、轻松”为特点的轻太极教学课程系统。正太极文化科技有限公司数年来依托广州市文化馆开展公益普及太极拳健身活动,并与中山大学、华南理工大学和广州体育学院等高校建立了合作关系。


/图 邓卓星  杜子韬