生命在于运动,运动在于坚持

当前位置:> 首页  新闻资讯

我校匹克球队在第一届大学生匹克球锦标赛中斩获佳绩

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2021-12-17     点击:18


2021年广东省第一届大学生匹克球锦标赛于1210日至121213日在我校启林北匹克球场举行。我校匹克球队一路披荆斩棘,摘得一金一银三铜,获得甲组团体总分第二名的优异成绩。



本次由赛事由广东省教育厅指导,广东省学生体育艺术联合会主办,华南农业大学承办,广州市匹克球协会协办。全省各普通高等学校作为参赛对象。此次比赛是继华南农业大学承办第一届匹克球教练员培训班和第一届匹克球裁判员培训班后,承办的第一届广东省大学生匹克球锦标赛。来自广东省20多所高校的匹克球队的400名高手云集在美丽的紫荆校园,在这个暖冬进行着酣畅淋漓的匹克球角逐。



在学校的支持下,我校匹克球队以体育教学研究部主任卢三妹为领队,罗书杰,王一为教练员,带领我校匹克球队12名运动员参赛。在比赛中斩获女子单打第一名,女子双打第二名,混合双打第三名,得男子单打第三名,男子双打第三名,女子双打第四名,团体总分第二名的优异成绩!


男子单打第三名

廖宇昊

男子双打第三名

陈奎儒、李祖镔

女子单打第一名

王玮

女子双打第二名

陈雨欣、黄曦

女子双打第四名

刘玮琦、燕轲然

混合双打第三名

黄栩明、叶栩童



我校的匹克球队是今年刚刚筑成的一支新军,初上战场便崭露锋芒,展现了华农学子奋勇拼搏,不畏艰苦的精神。建队以来坚持以党建引领,发挥党员教练员、运动员和入党积极分子的模范带头作用,发扬吃苦耐劳的精神,利用课余时间积极训练,以高标准来要求自己。自球队建立以来,不畏艰苦,科学训练,成绩稳步进步,队员们得以在第一届匹克球锦标赛中展现自我,赛场上运动员们胜不骄败不馁,积极调整自身状态,执行教练员的战术安排,全力争取比赛的每一分,不到最后绝不放弃。通过本次比赛,充分展示了我校运动员良好的精神风貌、意志品质和竞技实力。作为这次比赛的东道主,我们尊重每位院校的运动员,主动引导其他运动队就餐等服务,发扬华农热情开朗、自信乐观的精神。


匹克球队不会就此止步,总结本次比赛的经教训,在今后的训练中更加努力,在以后的比赛中要赛出风采,赛出水平。日后再为学校争光!


  

女双/陈雨欣、黄曦



混双/黄栩明、叶栩童


男单/廖宇昊


女单/王玮


匹克球队持续招新中,欢迎热爱匹克球,热爱运动的小伙伴加入!!!


(图片 张文静 陈诗懿 陈薇/文字 华农匹克球队)