喜报!我校羽毛球队在省锦标赛再获佳绩!

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2023-05-15     点击:10

56日至9日,2023年广东省大学生羽毛球锦标赛在广东工业大学揭阳校区隆重举办。来自广东省内的90所高校,共112支参赛队伍届时将使出浑身解数展开激烈角逐,力争在球场上绽放绚丽光彩。

据统计,本次比赛共有男运动员536人,女运动员363人参赛。

我校高水平羽毛球队在学校和体育教学研究部领导的鼎力支持下,以卢三妹主任为领队,以曾海清、周倩怡、钟频、吴瑾龙为教练员,共同带领我校高水平羽毛球队16名队员参加比赛,与百余所高校同场竞技。

经过4天上、下午以及晚上的连续鏖战,最终我校队伍顽强拼搏,取得乙B组(高水平组)团体总分第二,单项一金一银四铜的优异成绩,其中女双包揽冠亚军,男双、混双夺得三枚铜牌,混双和男单夺得第五名以及甲组(本科院校普通组)男单第五名。

成绩公布

女双冠军

王紫璇、李素如兰

女双亚军

周诗琪、戴昱欣

男双季军

李涛裕、黄炜皓

男双季军

潘德晖、吕子聪

女单季军

邹微薇

混双季军

黄炜皓、邹微薇

混双第五

李涛裕、唐心雨

男单第五

潘星晓

甲组男单第五

昌钰淇

女双冠军——王紫璇、李素如兰

女双亚军——周诗琪、戴昱欣

男双季军——李涛裕、黄炜皓,潘德晖、吕子聪

混双季军——黄炜皓、邹微薇

女单季军——邹微薇

我校高水平羽毛球队于2011年建队,多年来始终坚持发挥党建引领作用,并在学校各级领导的支持、指导下刻苦训练、顽强拼搏,累计荣获过3次全国团体冠军、20余次全省冠军等荣誉,这些荣誉都离不开党组织的关心和学校的支持。

体育教学研究部坚持把党建工作落到实处,做到党建与业务双融双促。羽毛球队也是最早成立党小组的队伍之一,充分发挥了党组织的引领作用。平日里也通过开展“让党旗在运动场、训练场、竞赛场飘扬”主题活动,将党史学习教育和主题教育融入日常竞赛训练工作。

希望华农高水平羽毛球队再接再厉,再创辉煌!

文/潘德晖   图/羽毛球队