当前位置:> 首页  党建工作

【主题教育】集中学习——习近平治国理政思想之新发展理念

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2023-06-29     点击:64

620日下午,体育教学研究部在东园会议室召开《习近平治国理政思想之新发展理念》集中学习会议,邀请了马克思主义学院陈洁副教授作专题报告,体育部全体教职工参加了学习,会议由体育教学研究部主任卢三妹主持。

陈洁教授从习近平治国理政思想之新发展理念的提出、内容以及如何坚持新发展理念等三个方面系统阐释了习近平治国理政思想之新发展理念的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑。深入浅出、理论联系实际地讲解了新发展理念理论“做什么,怎么做?”等一系列理论和实践问题。

体育教学研究部主任卢三妹在总结中指出,陈洁教授的报告生动有趣,理论联系实际,通过精心的内容设计、优秀的表达水平向大家阐明了贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,并表示我们将把新发展理念贯彻到学校体育教育的各项工作中。