当前位置:> 首页  党建工作

习近平文化思想及当代启示

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2023-11-03     点击:197

1031日下午,体育教学研究部在东园会议室召开集中学习会议。邀请基础实验与实践训练中心副主任李敏作题为《习近平文化思想及当代启示》的专题报告,体育部全体教职工参会学习,会议由体育教学研究部党总支书记蔡汇民主持。

李敏以“七个着力”为切入点,从习近平文化思想的内涵,意义,逻辑,启示四个方面深入学习习近平文化思想。习近平文化思想的重大意义总结为“明体达用、体用贯通”,既具有中国传统哲学智慧,也具有丰富的现代意义,同时表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。思想与时俱进,文化代代传承,这对于推进落实立德树人根本任务具有十分重要的指导意义。

体育教学研究部党总支书记蔡汇民在总结发言中指出,李敏副主任的报告详细深入的介绍了习近平文化思想,既有理论上的概括,又有实践上的指导。他要求体育教学研究部要全面学习贯彻习近平文化思想,把理论学习与体育工作结合起来,在教学、竞赛、运动队建设、体育文化、体育产业等方面作出进一步的努力,为学校体育高质量发展,建设高水平一流大学作贡献。

图文/王一