当前位置:> 首页  党建工作

教师压力调节与鼓励赋能

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2023-11-19     点击:33

1114日上午,体育教学研究部在东园二楼会议室召开《教师压力调节与鼓励赋能》集中学习会议,邀请马克思主义学院梁娟副教授作专题报告,体育部全体教师参加了会议,会议由党总支书记蔡汇民主持。

梁娟副教授从压力的认知,探讨压力来源,对压力进行分类,并指出生活中的压力是客观的,但压力的影响是由自己的认知评价决定的,提出改变压力的三种方法。现场,教师与梁娟副教授积极互动,以游戏的方式认识压力,并畅谈自己的见解,整场专题报告的氛围欢快而轻松。

体育教学研究部党总支书记蔡汇民在总结中指出,工作、生活中压力是客观存在的,要能更好地调节自己的情绪,以积极、快乐、愉悦的心情和心态投入到工作和生活中,化压力为动力,享受教师的幸福生活。

图文/王一