体育教学研究部开展每周学习

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2024-03-21     点击:10

319日下午,体育教学研究部在学校农事训练中心茶学堂召开每周集中学习会议,会议由卢三妹主任主持,全体教职工参加了会议。

学校基础实验与实践训练中心农事训练教学部部长方青老师以”茶的认知与品鉴”这一学生热捧的网红课为题,介绍了课程团队是如何在教学过程中有效融入课程思政,教职工不仅了解了中国茶文化的历史、茶的分类、制作及品鉴方法等,还品尝了中国茶的韵味,理解了中国茶文化的内涵。教职工们对课程思政的教育教学理念、思维方式有了更深一步的认识随后,大家对如何在体育教育教学中开展课程思政进行了热烈的讨论,学习气氛融洽。