我部召开党总支理论学习中心组专题学习会暨服务“百千万工程”工作推进会

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2024-06-24     点击:10

618日下午,我部召开党委理论学习中心组专题学习会暨服务“百千万工程”工作推进会,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并就进一步深刻领会重要论述的科学内涵、扎实开展党纪学习教育、切实提升学习教育成效作出部署安排。体育部党总支书记张波主持会议,体育部班子成员、总支委员、各党支部书记、工会主席及组织员等参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,提出一系列新理念、新论断、新举措,构建起全面加强纪律建设的科学体系。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学校全体党员干部要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不折不扣抓好党纪学习教育,严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设、提升纪律自觉,着力推动学校全面从严治党向纵深发展。

随后,我部召开服务“百千万工程”工作推进会,会议学习贯彻省委农村工作会议暨深入实施“百千万工程”推进会会议精神,梳理总结我部服务“百千万工程”工作进展,全面部署我部今年服务“百千万工程”工作目标和重点任务。

张波书记指出,今年是学校服务“百千万工程”的大进之年,我部需进一步找准切入点、找好发力点、找到落脚点,全力推动我部参与“百千万工程”项目加力提速、全面突破。要抓好各项工作要点落实,明确任务书、路线图、时间表和责任制,台账式管理、清单式推进,确保高质量完成各项工作任务。要抓好典型培育,加大典型事迹及定点帮扶的培育力度,深入开展调查研究,形成更多具有体育部特色的亮点品牌。要以问题为导向,下大力气谋划原创性、特色性改革项目,推动取得更多突破性进展、标志性成果。要抓好督促督导,认真落实我部科技特派员挂点联系地点、工作指导和监督等制度机制,着力协调解决工作中存在的困难和问题,推进“百千万工程”取得显著成效。要抓好信息宣传,大力宣传实施“百千万工程”的生动实践,营造全体教职员工上下参与推进“百千万工程”的良好氛围。

会上,各班子成员及党支部书记围绕我部参与“百千万工程”建设进行了交流讨论发言。

/图  汤顺海