体育部召开新学期工作会议

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2024-08-30     点击:123

随着新学期的钟声响起,体育部于829日顺利召开了全体教职工会议,旨在规划新学期的工作蓝图,凝心聚力共谋发展。

会议由张波书记主持,他首先代表体育部向全体教师致以新学期的问候,并强调了本次会议的重要性。会上,吕立主任全面总结了上半年的工作成果,对在暑假期间提前投入教学准备和运动队训练的教师们给予了高度评价,并特别表扬了运动队在暑期艰苦训练中所取得的优异成绩。他鼓励全体教师继续发扬优良传统,加强师风师德建设,不断提升自身专业能力和教学水平,实现从普通教师到体育大能的蜕变。

张晓萍副主任针对本学期的教学任务和本科教学评估工作进行了详细阐述,她强调了游泳课的安全问题,提醒教师们要时刻关注学生的安全状况,确保教学过程的顺利进行。同时,她还提到了教学评估的重要性,要求教师们认真对待每一次评估,不断提升教学质量。此外,她还对学生身体素质的提升提出了具体要求,倡导在教学中增加至少半小时的素质练习时间,从而提高我校学生体测的优良率。于江杨副主任则分享了体育部运动队近期比赛成绩,对队员们的辛勤付出和取得的进步表示肯定。他还提到了学校对体育教学场地进行升级改造的举措,以及学校对体育工作的大力支持。这些积极的信号让全体教师对新学期的工作充满了信心和期待。

最后,张波书记对会议进行了总结,他强调要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。高标准高质量完成党纪学习教育。他号召全体教师以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到新学期的工作中,并对师德师风建设提出了更高要求,要求全体教师严于律己、乐于奉献,共同为学校体育事业发展贡献自己的力量。

文字/姚业戴   图片/王一

初审/李华云