体育教学研究部开展新学期教学安全检查

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2024-09-03     点击:55

92日,体育教学研究部组织开展2024年秋季学期教学安全检查工作。体育教学研究部领导班子带领检查组深入田径场、游泳池、训练馆等一线教学场地,对体育场地的设施设备、器材、消防安全等重点领域深入排查安全隐患。场馆中心、教务员等人员参加了检查工作。

张波书记、吕立主任带领检查组检查了新体育馆游泳馆,田家炳综合训练馆,东区游泳池、东区运动场、华山游泳池等运动场地,详细检查了教学训练设备、体育场地地面、场地围网等设施情况,对存在安全隐患的地方制定整改措施,明确责任人,确保落实到位。张波书记、吕立主任强调要提高对安全工作的思想认识,安全检查工作要做细、做深、做实,坚决防范各类事故的发生,切实做好安全保障工作;要进一步加强岗位规范管理,消除安全隐患。同时提出要上好大一新生的“第一堂体育课”,明确学生大学体育的目标,引导学生重视自身身体素质,养成良好的运动习惯。

图文/王一

初审/李华云