体育教学研究部召开2024年教师节座谈会

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2024-09-12     点击:76

910日下午,体育教学研究部召开了2024年教师节座谈会,共同庆祝第40个教师节。部领导班子、工会主席、党政办主任、教师代表以及青年教师等参加了座谈会,吕立主任主持座谈会。

会上,卢三妹、汪君萍、周婉峰、郭城等4位教师代表分别从如何做好体育教学、科研以及课程思政工作、如何从一名专业运动员转变为优秀的体育教师、如何从一名年轻教师成长为体育行业标杆等不同主题做了分享与交流。几位教师代表的分享生动朴实而又感人肺腑,他们以实际行动展示了体育教师爱岗敬业、勇于担当以及甘愿奉献的良好素质和精神风貌,为青年教师树立了榜样。青年教工也纷纷发言,畅谈了自己工作以来的感受以及对未来工作的设想,表示将立足岗位,脚踏实地,积极学习,努力做好本职工作,以实际行动为学校体育工作的发展添砖加瓦。

吕立主任在寄语青年教师时提到要大力学习和弘扬教育家的精神,深刻领悟教育家精神的丰富内涵,加强学习,进一步坚定理想信念,提升个人的道德修养、增强个人的技术技能水平,将教育家精神融入日常、形成习惯,贯穿于我们工作的全过程;要勤学创新,乐于奉献,立足本职岗位,做好以体育德、以体育智、以体育体、以体育美、以体育劳、以体育心的育人铸魂工作。

张波书记在总结中讲到要贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持把教育作为国之大计、党之大计,全面贯彻党的教育方针,在深学笃行中提高政治素质和理论素养,加强师德师风建设,不断提升教书育人本领,积极投身到教育工作中,共同凝心聚力为推动建设教育强省、教育强国作出更大的贡献。