体育教学研究部开展每周集中学习

编辑:     来源:体育教学研究部     发表时间:2024-10-16     点击:10

1015日下午,体育部教学研究部在东园二楼会议室开展每周集中学习,会议由张波书记主持。

首先张波书记带领全体教职员工学习宣传习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。张波书记强调要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神结合起来,与学习习近平同志《论教育》结合起来,与学习习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神结合起来,确保学习内容的系统性、连贯性和实效性。同时,要狠抓贯彻落实,着力推动学习成果转化为推动学校改革发展的强大动力和实际行动,确保习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神在华农落地见效。

接着,张波书记通报了关于校园电动自行车综合治理工作方案,开展了政策解读和宣讲引导。

最后,于江杨副主任详细解读了新修订的《华南农业大学运动队教练员岗位设置与聘用管理实施办法(讨论稿)》,并对教工们提出的问题一一进行了解答,会后全体教职工分教研室进行了热烈的讨论,新修订的管理办法将为进一步提高我校运动队水平和成绩提供坚实的保障。

复审:符巍;终审:张波